метод успокоения себя что все так будет вообще хорошо .По этому решил гальванически развязать датчики температуры .Выбор пал на микросхему ADUM 1250 но к сожалению в доступных мне местах ее не было в продаже хотя с ней схема имела бы несколько деталей (но буду надеяться что на Космодроме скоро появятся) . Но были у меня ADUM1201 .Изоляторы ADuM120x организуют два независимых изолированных канала с различными конфигурациями и скоростями передачи сигнала. Обе части устройства работают при напряжении питания от 2.7 до 5.5 Вольт, совместимы с низко-вольтовыми системами, а также обеспечивают функцию преобразования напряжения посредством изолирующего барьера. В дополнении, стоит отметить малое искажение ширины импульсов (PWD) - не более 3 нс (для ADuM120xCRZ), и высокой согласованностью каналов - не более 3 нс (для ADuM120xCRZ). В отличии от опто-изоляторов, ADuM120x обеспечивает корректную передачу цифрового сигнала благодаря патентованной технологии регенерации, постоянно корректирующей выходной сигнал. Решил использовать их но правда пришлось ставить пару и делать объвеску деталями для организации передачи и приема данных по двум каналам .Получилось такая плата

P80211-102438.jpg
После установки ее ради эксперимента удалил все кольца с проводов установил прошивку с контролем отработки ошибок термодатчиков результат порадовал не было не одного сбоя.
Сигнал на линии без изоляторов.

P80210-232048.jpg
Сигнал с изолятором.

P80210-232016.jpg
На фото один и тот же сигнал .
Если кому то будет нужна схема нарисую пока она пока в голове и кусочками на листах .Хотя нового в ней нет ничего но радует что при помощи ее можно добиться практически 100% работы датчиков температуры.