Осцилятор к косому мосту

egor

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение egor »

Komrad писал(а): Может я не встречал- а покажите мне транс осциллятора, даже китайский, который намотан пучком проводов.
солгасен..не видел. но осциллов на кольце феррите тож не видел
вот у Вас ( у тебя, как угодно), не было модулей..сделал боян..работает?
вроде да..
про транс..наскоко я понимаю в нем главное межобмоточная высоковольтная изоляция( воздушный зазор или диалектрик), в нашем случае сечение обмотки и коэффициэнт трансформации.
Я не сварщик, не электронщик- я сисадмим,( в детстве я был в радиокружке на неплохом счету, но таких как счас радиодеталей небыло, перед армией работал на ХЗЭА оборонка)
ну вот негде мне шину взять.. или фольгу.. каждый пытается выйти из этой ситуации
согласен..бывают возникают ньюансы. Но на 90% грубо говоря они решимы
Вот как бывает...как вылезу. :D потом месяц молчу
egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

hantmaster писал(а): уже пробовали его в работе? Попробуйте отдельно как пробовать я описал в кино...
сила запущена, не калиброван, нет АС
готов "пострелять" - без АС устроит?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Постреляйте отдельно подключив горелку и массу тонким проводом можно просто прикрутить выход трансика к горелке и массе пропустите этот провод через лист металла в отверстие и включите. Возьмите в руку железку с заостренным концом и покасайтесь к листу если между железкой и листом проскакивают искры то такой трансик в апарат не ставьте...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
egor

Сообщение egor »

без горелки мона? просто проводами?
hantmaster

Сообщение hantmaster »

мона, только массивными проводами . Заодно отдельно можете замыкающую емкость испытать :mrgreen:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

egor писал(а):вот у Вас ( у тебя, как угодно), не было модулей..сделал боян..работает?
Без проблем "на ты". Так я тоже не электронщик. И в кружок не ходил, приемничками баловался.Недолго "посещал" политех, конструирование РЭА.После паяльник лет 15 в руках не держал... Так что каждый может, было-бы желание.Баян работает, ну не было модулей, и доступа к Б.У-шным не имею. Да и сложнее с ним. Насчет шины. Видел - бы ты из чего и как я делал шинки для моста АС. Пришел домой-жена перепугалась, морда черная, одни глаза и зубы ;)
Одно могу сказать-слету такая вещь врят-ли получится. Дело требует перечитать и пересмотреть довольно много доп. материала.
egor

Сообщение egor »

ок..через недельку вылезу..прикуплю замыкающие..подумаю как издеваться
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Егор кетайсы трансики осциллятора на бубликах не делают потому что им скорость нужна на прутке ферита в 1000 раз быстрее и технологичнее выходит , отдельно на станке намотали шинку впихнули пруток и все, соответственно дешево... Но дроссели выходные в кетайсах намотаны пучком отдельных проводов в лаке и на бубликах и трансики тоже... Я понял одно нужно всраться но достать потому что потом дороже выйдет и гимор косяк найти...
hantmaster

Сообщение hantmaster »

я дроссель 2 раза перематывал проволоку шинки покупал на базаре за 100грн кило трансик осциллятора 3 раза предыдущее ушло в утиль думаю проще было сразу найти монтажный провод 16 кв.мм
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а):Одно могу сказать-слету такая вещь врят-ли получится.
Слету тока дети получаются (да и то в последнее время все реже и реже :D )
вот такой у меня "макет" сварочника..синенький транс осцилла..снизу (с другой стороны HDD) плата с преобразователем, разрядник на надфилях
пока стрелял так
под чорной хб импортная лента -
http://www.chipdip.ru/product0/9000036886/
управа не глючила (Тинька, стояла на ТИг)
понимаю..не показатель, но мне кажется прокатит :D
Вложения
IMG_20131204_224728.jpg
Последний раз редактировалось egor 04 дек 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить