Кстате там где раньше работал мы почти всегда пользовались воздушным инструментом как фирмовые так и у мужиков инструментальщиков были самодельные турбинки
Sam_soft, ты прав насчет ЦАМа. Сегодня нашел детальку с маркировкой ЦАМ 4-1. Лифтом еле зажог дугу на ней и через 4-5 сек потушил. Срач, хлопья, дым-караул. Полуавтомат МАГ по оцинкованой стали тоже не курорт, но это однозначно приговор здоровью, при том в ближайшей перспективе.sam_soft писал(а):так и есть , эту фигню лучше паять. Проблема тем что они плавятся при тепературе 300-400 градусов. А присадки алси - 600. и эти хлопя выгоревшего цика - жопа. отрава есчо та.
Цинк сам посебе не варится если сплав то наверно можно,кактоzmey71 писал(а):СЭМ расказать не могу как я эту Х...ню варю,та му што незнаю как обьяснить
Аппарат класcный, но для меня сварка алюминия - это испытание нервов. Чернуху варить ТИГом получается очень даже хорошо, сегодня дно в канистру вварил. Алюминий, буду искать аргонщика, чтобы показал. По картинках мне его не осилить. Если сплавить две кромки вначале еще как-то получится, то в конце они обязательно расползутся. Плюс загрязнение электрода тычками в метал, грязь и окиси, оставшиеся на присадке и детали. А дырку заварить я вообще не представляю как. Короче первые впечатления - кошмар!optopara2 писал(а): Ну а вообще те кто собрали довольны аппаратом? Меня интересует сварка в среде аргона алюминия.
Это преодолимо. Вы газом варили когда нибудь? А дырку в чем заварить не получается?Sinner писал(а): Короче первые впечатления - кошмар!