Ну рас пошла такая пьянка, реш последний огурец!hantmaster писал(а):заказал я осциллограф с1-55 б/у короче аппарат Сема хочу сделать полюбе!!!

Ну рас пошла такая пьянка, реш последний огурец!hantmaster писал(а):заказал я осциллограф с1-55 б/у короче аппарат Сема хочу сделать полюбе!!!
Трансик TSD-1717. Даташит в прицепе. Там есть значение индуктивности первичной обмотки и коэффициенты трансформации первички с вторичками, так что количество витков сосчитать можно. Также есть габариты сердечника. Вместо положенного ТОР249 я к нему прицепил ТОР250, чтоб меньше икал при старте протяжки.zmey71 писал(а):Customs А что за трансик что спользовали в БП подачи,от куда он,где его можно вытащить?
Нужен осциллограф, чтобы посмотреть импульсы на обмотках, может фазировка, у меня на Vipere собрано, пока зазор не сделал 0,07мм не хотел зараза работать нормально.hantmaster писал(а):Значит заменил горелый топ и подпаял резисторы и кондер со схемы Петровича не фурычит, лампочка вспыхивает на долю секунды и все на выходных обмотках напруги нет но на оптроне есть напруга 3,5 вольт только чето + не на первой ноге оптрона а на второй интересно и от куда там напруге взятся если нет генерации наверно она есть тольуко мож что с фазировкой что скажете видос запуска http://youtu.be/1g00O-H7FLI
Начинает ТОП с того, что получает питание от 220, через два резистора по 1 мом. Потом он уже питает себя сам. Попробуйте его запитать от отдельного адаптора, ну вольтов от 12-и. Должен пойти. Вроде так.hantmaster писал(а):Осциллограф завтра приедет, пробовал менял фазировку и первички и вторички без толку мож зарор нужно откорректировать. Но напруга на оптроне непойму от куда берется???