Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Подскажи каким пирометром пользуешься,давно хочу заказать в Кятае,но не знаю какой,брать каку неохото.

Мой похож на этот
Смотри на температурный диапазон, какой тебе нужен. А вообще они привирают наверное все. Вот если взять одну алюминиевую деталь и половину покрасить, и прогреть, так пирометр покажет заметную разницу температур на поверхностях окрашенной и не окрашенной.

Смотри на температурный диапазон, какой тебе нужен. А вообще они привирают наверное все. Вот если взять одну алюминиевую деталь и половину покрасить, и прогреть, так пирометр покажет заметную разницу температур на поверхностях окрашенной и не окрашенной.
Даже тепловизор врёт на разных поверхностях. По правильному: пирометром измеряется температура только чёрного тела.
Я пирометрами наигрался ещё в лаборатории- разница до 10 градусов. Сейчас только термопары использую.

Я пирометрами наигрался ещё в лаборатории- разница до 10 градусов. Сейчас только термопары использую.
Термопары тоже не эталон.У меня на работе есть и пирометр,и тепловизор могу взять,но не охота таскать чужое,тем более не дай бог что случиться.Термопар полно в загашнике,но ими не везде подлезть и неудобно пользоваться.Пирометром можно пройтись по всему нагретому сварочнику,и понять что греется более всех.Есть ещё самопальный термометр на PIC16F628,частенько применяю как более менее точный прибор.Отсюда и хочу заказать пирометр...
Komrad,вот фотки моей конструкции,радиаторов и куллеров. Как я понял из шита давление он развивает всего 3,17мм.Радиаторы конечно вшивоваты,но ещё думаю стоит ли искать новые... 

Дружище, ты не понял. Давление он развивает 8. 2 мм, а поток у него 3.17 в минуту * на 60 = 190 кубов! Кулер бомба! Ну вот с таким кулером и посмотришь насколько баян прохладнее тех твои модулей, даже на таких охладителях.
 Короче хреновый из меня читатель шитов.Ну раз куллеры покатят,буду лепить на этих радиаторах,дуют они действительно от души!
 Короче хреновый из меня читатель шитов.Ну раз куллеры покатят,буду лепить на этих радиаторах,дуют они действительно от души!А модули отстой,просты не было ничего лучше,транзюки намного позже пришли...
А напомни какие модульки хреновенькие..
Сейчас есть возможность взять пару skm300gb123d б/у по демократической цене. Но у них падение высоковато. Вот и не могу определится модули или баян. В цене баш на баш получится ( если конечно модули не новый оригинал везти)

Сейчас есть возможность взять пару skm300gb123d б/у по демократической цене. Но у них падение высоковато. Вот и не могу определится модули или баян. В цене баш на баш получится ( если конечно модули не новый оригинал везти)
Именно они!Работают,но нагрев капец,летом аппарат быстро выключается,варить невозможно.
Народ подскажите можно ли использовать модули FUSI 2MBI 300P-140 для DC-AC моста.