kestyk писал(а):ajsn Плата осцилятора возле блока упровление по моему не очень хорошо.
ПУ в экране, зато плата рядом со своим трансом.
aviatechnic писал(а):/... кольцевые сердечники из распыленного железа (Iron Powder cores)
Сэм_софт говорил тут, что надо именно алсифер - имеет значение намагничевание насыщения.
Petrovich писал(а):Солид или Компас? Хотелось бы самому покрутить модельку. У меня и то и то есть.
И ещё, стоит-ли париться, может мою плату за основу возьмёте? Переключатель движковый-не серьёзно. Я его убрал с платы, предпочитаю галетник этой балалайке.
Это IronCAD, быстрее работать чем в Солиде. Могу переслать исходный файл (около 9 Мб). Правда, еще надо переслать модели деталей (11Мб).
Плата однозначно - проц с индикацией и кнопками, спасибо

Переключатель переделанный из П2К - с фиксацией положений, надежно. 2 направления, 4 положения. Он у меня еще и газовые клапаны коммутирует.
aviatechnic писал(а):Интересно а где можно взять такой замечательный радиатор?
Это Scythe Ninja 3, 8 тепловых трубок, порядка 12 тыс.кв.см. поверхность - должен потянуть до 800-900 Вт.
Petrovich писал(а):в общем надо 1 транс, я так и не пойму, это 2 сердечника, в смысле 2хШ или один?
Ну и для осциллятора я бы прикупил К75, или что там у них...в общем то, что себе возьмёте, то и мне нана...на один сварочник, в смысле транс и осциллятор. АлСиФер у меня есть.
Именно 2хШ. Алсифер тоже из двух полуколец, верхняя часть тора и нижняя.
Есть точка в Митино, на цокольном этаже, специализируется на ферритах (кажется №52). Там есть еще 20 комплектов алсифера МТЧ-60 (с черной полосой) размер К64 и комплектов десять Е70 N87 - купил там за 260р и 300р за комплект соответственно.
Еще там же купил на осциллятор К45х30х12 в лаковой изоляции на 1.5кВ - сечение меньше чем К55 - так лучше говорил САМ Сэм_софт.