sam_soft писал(а):Хант, Ваня, у вас очень хреновая осцилка тока намагничения. Должна быть типа пила, а у вас явно трансик пытается сваливаться к насышению. От этого и резюки снаберные греются сильно.
Почему - нада разбираться деталько. Толи кор кривой, толи витков мало. Толи есчо чего то накосячили, с фазировкой например. Попробуюте отпаяйте снаберы. Они как раз даже мешают трансику размагничиваться. Не боись, без них не бахнет. Если без фанатизьму .
Нада добиться нормальной осцилки, иначе феер-бах вылезет рано или поздно.
Да но сила плата у него точно такая как у меня его тгр работал нормально на моей силе (аж отдавать не хотелось

) все детали рабочие проверяли вчера, думали может в трансике косяк по намотке , разобрали косяков в намотке не обнаружили , перемотали новым проводом меж обмотками вместо скотча изолировали электротехнической бумагой, еще клемы не припаяны первичка индуктивность 2200 мкг , вот индуктивность рассеивания не получается замерять нужно спаять все выводы (на старом было замечено что индуктивность рассеивания то 0 то около 5 ) , витков было как по схеме 14 /5 ,
лезет мысля может феррит кривой , проверим поставлю свой феррит .
Иван приедет выложит фото с моего трансика...
Evgeniy-free писал(а):Немного расскажу о своей настройки сварки, этот сварник был первым моим опытом сборки косого моста. В общем при сборке всего в кучу перепутал все фазировки (силовой транс и ТТ мотался за пол года до сборки). Сначала проверил на ляпы через лампочку, потом все пуски через 8А латр напряжением от 60 вольт. Довёл до напруги сети, и всё было нормально, но на среднем и максимальном токе немного грелись верхние ключи, оказалось перепутал фазировку транса. Поменял фазировку силового трансформатора, не поменяв фазировку ТТ, и снова всё работало и ток ограничивался (это всё происходило при сетевом питании и нагрузкой на балласте), но при ограничении тока трансик пищал так что уши закладывало (самое интересное как и в предыдущем случае получалось откалибровать ток). Ну а дальше перевернув ТТ всё заработало как положено! А всё это произошло из-за забывчивости и излишней уверенности. Самое интересное при наладке ни одна деталь не пострадала!

детали щас подорожали в 2-3 раза перед включением проверяем все по сто раз , на тт чтобы не забыть метки стоят , как оказалось у меня проблема была в помехах от силы пвмка ловила наводки (это началось когда силу запихнул в железный корпус) и каким то боком искажался шим решил проблему кондерами один на выход ирки и минус 10 нан (какой под руку попался) второй на 6 ногу пвмки (моси) 100пик и на минус дзыканье сняло как рукой, переменку еще не пробовал ...