Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Ну а фузы правильно выставил?И какой лучше версией прошить?
Индикатор такой
Индикатор такой
- Вложения
-
FYQ-5641A.pdf
- (346.75 КБ) 628 скачиваний
Последний раз редактировалось Alex 26 мар 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Неправильно, половина нет и те что есть не те что надо.Там наглавной где схема и фюзы есть.У меня такие других нет
Я шью АВРстудио6. Надо просто зарегистрироваться и скачать. Она при установке качается автоматически.Alex писал(а):Ну а фузы правильно выставил? И какой лучше версией прошить?
Индикатор такой
На АВР просто ствите фузы байтами.
Lov fuse.........D3
High fuse........DE
Extented fuse...F9.
Без того, что Вы вырезали индикация должна работать без вопросов.

Вроде не то. Надо с общим анодом, а Ваш с катодом.Alex писал(а):...Индикатор такой
Вот за одно и я спрошу,а какой индикатор на протягу ставить,с общим анодом или катодом.Собираю другую плату БУ с двумя индикаторами.
С общим анодом.zmey71 писал(а):какой индикатор на протягу ставить,с общим анодом или катодом
Петрович, опробовал Ваш ЕЕПРОМ к 303-й у себя. Ток совпал точняк, а напряжение потребовало калибровки. ТИГи зажигаются при значении константы ep_min_current = "30" ( "28" как "пограничная" точка, неустойчивое состояние ), хотя на АС несколько неуверенно. Завтра осмотрю электрод, мне кажется в нем есть трещины и они влияют на поджиг. Кроме того в Вашем варианте изменены еще некоторые константы и я их поменял обратно на Авторские. Эксперименты с калибровками заняли около трех часов и результатом в принципе я удовлетворен. Пару дней поварю, накопится инфа а там видно будет.
А, да. Pavel, спасибо за ссылку на статью.
- Вложения
-
303 вариант.eep
- (1.42 КБ) 449 скачиваний
Pavel на скрине фузы прямые и соответствуют при прошивке в Uniprof а я прошиваю в AVR studio там нужны инверсные.PAVEL писал(а):Неправильно, половина нет и те что есть не те что надо.Там наглавной где схема и фюзы есть.У меня такие других нет
Последний раз редактировалось Alex 26 мар 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich спасибо за ответ я так и ставлю по байтно,похоже дело в топологии что-то не досмотрел,буду двадцатый раз проверять.Всем спасибо.Надеюсь запустить эти мозги.Petrovich писал(а): Я шью АВРстудио6. Надо просто зарегистрироваться и скачать. Она при установке качается автоматически.
На АВР просто ствите фузы байтами.
Lov fuse.........D3
High fuse........DE
Extented fuse...F9.
Без того, что Вы вырезали индикация должна работать без вопросов.
Вечером был в гараже и попробовал снова поварить. ТИГ ДС на куске нержавейки дуга горит устойчиво и сколько угодно долго на разных заданиях тока. ТИГ АС дуга горит устойчиво до момента начала плавления алюминия, потом начинаются провалы. Высота дуги на это дело никак не влияет. Если в этот момент сдвинуть горелку на еще холодный метал дуга вновь начинает гореть нормально. Может я что-то еще не знаю о тонкостях работы с алюминием? Кто чего подскажет?
Спасибо.
Спасибо.
Customs А сколько аргона накручиваеш на редукторе,может ванну раздувает при проплаве алюминия,сам на манометр расхода не смотрю,показывает не правильно, потаму не знаю сколько в литрах,слышу на слух сколько надо.