Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
сверлю счас ДПМ-25, после НГ куплю патрон к дремелю и еще че нить..подумаю..
мне нравится..на работе другим снимал прикипевшую клемму с аккума (болт срезал)- песня!

мне нравится..на работе другим снимал прикипевшую клемму с аккума (болт срезал)- песня!
- 
				Evgeniy-free
Всех с наступающим!!!
Дремель очень хорошая штука, и очень удобная.
Себе прикупил вот такую, вроде Комрад говорил, DWT не плохого качества! Хотел макиту, но жаба давит, стоит в два с половинной раза дороже, хотя на инструменте экономить себе дороже... В принцепе центровка хорошая, биений нет на цанге, и это уже радует. По сравнению с макитой тут нет стабилизатора оборотов, хотя есть регулятор оборотов, причём от самого нуля и до максимума! Приделал к нему цангу для сверления плат, приблизительно, до трёх тысяч оборотов работает очень тихо (можно по ночам сверлить
  Хотел макиту, но жаба давит, стоит в два с половинной раза дороже, хотя на инструменте экономить себе дороже... В принцепе центровка хорошая, биений нет на цанге, и это уже радует. По сравнению с макитой тут нет стабилизатора оборотов, хотя есть регулятор оборотов, причём от самого нуля и до максимума! Приделал к нему цангу для сверления плат, приблизительно, до трёх тысяч оборотов работает очень тихо (можно по ночам сверлить   ), дальше уже громче.
  ), дальше уже громче.

Дремель очень хорошая штука, и очень удобная.
Себе прикупил вот такую, вроде Комрад говорил, DWT не плохого качества!
 Хотел макиту, но жаба давит, стоит в два с половинной раза дороже, хотя на инструменте экономить себе дороже... В принцепе центровка хорошая, биений нет на цанге, и это уже радует. По сравнению с макитой тут нет стабилизатора оборотов, хотя есть регулятор оборотов, причём от самого нуля и до максимума! Приделал к нему цангу для сверления плат, приблизительно, до трёх тысяч оборотов работает очень тихо (можно по ночам сверлить
  Хотел макиту, но жаба давит, стоит в два с половинной раза дороже, хотя на инструменте экономить себе дороже... В принцепе центровка хорошая, биений нет на цанге, и это уже радует. По сравнению с макитой тут нет стабилизатора оборотов, хотя есть регулятор оборотов, причём от самого нуля и до максимума! Приделал к нему цангу для сверления плат, приблизительно, до трёх тысяч оборотов работает очень тихо (можно по ночам сверлить   ), дальше уже громче.
  ), дальше уже громче.Re: Флуд выходного дня
Тут у меня вопрос нарисовался. Есть смысл ,или необходимость, ставить в блок охлаждения датчик (реле) потока жидкости? Какие будут мнения?

Наверное, есть, на выходе с горелки. А то попадется с забитым каналом, с таким как мне Zme`й прислал. Ну, или манометр на входе, только поглядывать за давлением нужно будет.

- 
				Evgeniy-free
Наверное есть смысл, если бачок расширителя не прозрачный, правда с прозрачным сразу понятно хорошо проходит охлаждайка или нет. Тут и термоконтроль хотят сделать, только нужен ли он... По мне так задержка отключения на 10 секунд после сварки и прозрачный бачок, например от омывателя авто, более чем достаточно и просто!Komrad писал(а):ставить в блок охлаждения датчик (реле) потока жидкости

Тоже думал об охлаждении, почему никто не хочет сделать мембранный насос типа садового "малыша", производительность 10-15 л/м и давление поболее чем у центробежных. В общем по параметрам куда лучше подходит, и некоторые производители тоже применяют именно мембранные помпы мощностью в 150 Вт.
Спасибо. 
У меня бачек будет алюминиевый, все уже подогнано по корпусу, остается сварить. Так что реле скорее всего поставлю, только выберу подходящее. Над тем, какой насос применить тоже думал. И вполне серьезно рассматривал возможность применить перистальтический насос. Он справится с задачей без проблем но меня смутило одно предположение. Как ни крути , а там подача толчками получается. Если эти толчки будут "отдавать" в горелку-это неприемлемо.

У меня бачек будет алюминиевый, все уже подогнано по корпусу, остается сварить. Так что реле скорее всего поставлю, только выберу подходящее. Над тем, какой насос применить тоже думал. И вполне серьезно рассматривал возможность применить перистальтический насос. Он справится с задачей без проблем но меня смутило одно предположение. Как ни крути , а там подача толчками получается. Если эти толчки будут "отдавать" в горелку-это неприемлемо.
Повозился немного с бачком. Полностью не закончил,продолжу завтра. Ну а пока фотка, а то все молчат... 

Что можно сказать,очень даже хорошо для начала.Успехов.

Вот это класно,мастерская работа ! свиду как у меня канистра на три литраKomrad писал(а):Повозился немного с бачком. Полностью не закончил,продолжу завтра. Ну а пока фотка, а то все молчат...
 когда это дело дайдёт незнаю на всякий случай даже вторую нашол.
  когда это дело дайдёт незнаю на всякий случай даже вторую нашол.Напечатал платки пока на бумаге,ченил катридж извазюкался как чёрт зато печатает отлично
 куда он денется кило тонера пришлось купить.
  куда он денется кило тонера пришлось купить.Завтра попробую платку поутюжить.
zmey71 писал(а):Что можно сказать,очень даже хорошо для начала.Успехов.
Спасибо. Там обьем 1,6 литра, думаю будет достаточно. Эксплуатация покажетPAVEL писал(а):Вот это класно,мастерская работа ! свиду как у меня канистра на три литра