Petrovich писал(а):в чём рисуем?
В rhinoceros 5, очень неплохая программа САПР. По работе в основном использую CorelDRAW, а если заказчик плохо понимает в чертежах приходится делать в 3D и показывать как это будет выглядеть в живую. Всегда работаю по чертежам, мне проще вечером с кружкой чая посидеть у монитора и продумать как лучше сварить конструкцию чем по месту бегать и подгонять заготовки тратя время на раздумья! Сложность рисования в основном где как что расположить, а знание программы нормальное. Скажем чтоб расположить горелку более или менее правильно ушло около часа, посмотрел фотографии и видео работы котла, при этом зольный ящик выходит на примерно 29 литров. Хотелось бы побольше зольник, т.к из-за неравномерности падения шлака выходит всего литров 20, значит придётся его вытряхивать раз в двое суток или чаще.
plit писал(а):При данной конструкции давление в 1.5атм не будет настолько большим, чтобы коробить метfлл 6-ку
Это был совет Петровичу сделать рассекатель на котёл купер, там не думаю что металл более 4мм используют, а подвесить на цепочку чугунную или металлическую пластину не проблема.
plit писал(а):значит речь шла о плащади промежутков между трубами-колосниками
Нет, о колодцах теплообменника над колосниками, как в кирпичных печах, и проходное отверстие трёх верхних труб 110мм.
plit писал(а):Диаметр более подходящий чем 110 мм
Есть такое, на колосниках они вообще плохо смотрятся. По поводу электродов цл-39, если их обварить проволокой 08г2с будут проблемы???
plit писал(а):Через нескольких недель работы котла с той арматуры остались заточенные как карандаши огрызки
Здесь не думаю что так всё серьёзно нужно делать, хочется попроще, но надёжно и красиво!
Вот сейчас мне очень бы пригодился плазменный резак который стоит в шкафу без плазматрона уже года три, только источник тока, а плазменная горелка нормальная стоит 13т.р. Ещё размышляю как сделать горелку самому.