Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Поменял оптрон и все заработало)))
Дуга приятно горит. Зажигается с первого раза. Но есть нюанс. При спаде дуги включается осцилятор. Где то писали как подбирать резистор на релле осцилятора но не могу найти.
И как то надо экранировать провода на питание осцилятора, а то от них помеха сильно валит. Пока они подключены с внешней стороны к байонетам. Корпус сварки такой же как и Комрада
Дуга приятно горит. Зажигается с первого раза. Но есть нюанс. При спаде дуги включается осцилятор. Где то писали как подбирать резистор на релле осцилятора но не могу найти.
И как то надо экранировать провода на питание осцилятора, а то от них помеха сильно валит. Пока они подключены с внешней стороны к байонетам. Корпус сварки такой же как и Комрада
Уже хорошо.J-Tec писал(а):Поменял оптрон и все заработало)
У меня они не экранированы специально никак.Свиты вместе, подключены к байонетам АС моста и получается, что от управы они отгорожены стальной перегородкой, которая выполняет функцию днища ДС силы и есть частью корпуса.J-Tec писал(а):И как то надо экранировать провода на питание осцилятора, а то от них помеха сильно валит. Пока они подключены с внешней стороны к байонетам. Корпус сварки такой же как и Комрада
Какиему вас номиналы резисторов поралельно кондерам которые на осциляторе. И как победить включение его же на спаде дуги при завершении сварки.
И я так пологаю у вас он на переменке работает хорошо
У меня осциллятор еще по первой схеме. Можно поинтересоваться у Sinner насчет номиналов интересующих Вас резисторов.J-Tec писал(а):Какиему вас номиналы резисторов поралельно кондерам которые на осциляторе.
Полагаю что прежде чем добиваться нормальной работы осциллятора во время сварки необходимо добавить на выход ДС силы снаббер АС моста. Он подымет напряжениее ХХ до 110 вольт примерно. Вот тогда и посмотреть что к чему. Возможно придется резистором подобрать ток удержания якоря для релюшки.Хотя это и сейчас можно сделать.J-Tec писал(а):И как победить включение его же на спаде дуги при завершении сварки.
Нормально работает, на спаде не заводится. По крайней мере я не фиксирую такого поведения.J-Tec писал(а):И я так пологаю у вас он на переменке работает хорошо
У меня после установки замыкающей емкости поднялось до 120в примерно
Замерьте сопротивление релюшки и Iреле = Uреле/Rреле, потом Rрезистора = 120В/Iреле - Rреле. И реле кстати будет срабатывать при меньшем чем номинальное для него напряжения. Можно немного Rрезистора > 120В/Iреле.J-Tec писал(а):У меня после установки замыкающей емкости поднялось до 120в примерно
О спасибо за расчеты
J-Tec писал(а):Какиему вас номиналы резисторов поралельно кондерам которые на осциляторе. И как победить включение его же на спаде дуги при завершении сварки.
Не понимаю про какие резисторы идет речь. Стоит один резистор в цепи разрядника 4х100к=25кОм(8W) и один в цепи реле 4,7к (2W).Komrad писал(а):...Можно поинтересоваться у Sinner насчет номиналов интересующих Вас резисторов.
Я никаких расчетов не делал. Подключил переменный резистор последовательно реле, аппарат на холостом ходу, крутил пока сработало реле. Не понимаю, причем здесь спад. Осцилятор заводится на ХХ, выключается при наличии дуги. Если дуга не стабильна, особенно на малых токах, тогда будет работать осцилятор. У меня при сварке латуни на переменке до появления сварочной ванны всегда трещит осцилятор. Одеваю перчатки, потому что лупит по рукам через присадок. Видимо цинк загрязняет электрод, поскольку на других металлах все нормально. Я эту проблему поднимал в ветке про осциллятор стр.7-8.
может объяснения Сэма объясняют этот эффект?сердечник большой?:Komrad писал(а): Нормально работает, на спаде не заводится. По крайней мере я не фиксирую такого поведения.
viewtopic.php?f=4&t=18&start=430#p12669
как калибровать миг?
При каком минимальном задании напряжения начинать?
При каком минимальном задании напряжения начинать?