Убедил. Но я мотал на 400, но искра всё дно лучше.Evgeniy-free писал(а):... у него зазор разрядника больше в два раза, поэтому стабильней работа.
...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Подскажите нет сигналов управления на плату DC-AC прошивка 303 когда шунтирую оптрон резистором 200ом сигнал появляеться (калибровку делал)
Сигнал пойдет не сразу. На затворах плечей ЕР при нажатии "Торч" будет высокий уроветь. Поджиг дуги всегда на постоянке, горелка "позитив". После зажигания дуги упадет напруга и заведется переменка. Резистор на оптроне имитирует наличие дуги.
так понимаю начальные настройки надо делать с резистором
Я резистор устанавливал для того, что бы убедится:
1. Наличие сигнала комутации плечей
2. Убедится в отсутствии грубых косяков путем запитки моста от слаботочного источника , в моем случае аккум шуруповерта. Грузил сперва на резюк 4 Ом ваттов 20, убедился в наличии переменки осциллом, ну и на звук - нагрузка "жужжит". Потом перемычку убрал, подключил силу ДС и сперва на длинный балласт, 0, 6 Ом, не долго. Потом на балласте 0,3 постепенно повышал ток задания и смотрел иголки осциллом, осцилл подключен на выход ДС силы. Амплитуда выбросов должна быть не более 250 вольт, длительность развертки осцила сообразно частоты переменки. ОСЦИЛЛЯТОР ОТКЛЮЧИТЬ.
1. Наличие сигнала комутации плечей
2. Убедится в отсутствии грубых косяков путем запитки моста от слаботочного источника , в моем случае аккум шуруповерта. Грузил сперва на резюк 4 Ом ваттов 20, убедился в наличии переменки осциллом, ну и на звук - нагрузка "жужжит". Потом перемычку убрал, подключил силу ДС и сперва на длинный балласт, 0, 6 Ом, не долго. Потом на балласте 0,3 постепенно повышал ток задания и смотрел иголки осциллом, осцилл подключен на выход ДС силы. Амплитуда выбросов должна быть не более 250 вольт, длительность развертки осцила сообразно частоты переменки. ОСЦИЛЛЯТОР ОТКЛЮЧИТЬ.
это я и имел в виду потому что сразу на полную страшновато
Cтаро. Без нагрузки меньше 1 ома не появится. Т.е. сначала включается ТИГ, и только если дуга ага, включается переменка.dik01 писал(а):Подскажите нет сигналов управления на плату DC-AC прошивка 303 когда шунтирую оптрон резистором 200ом сигнал появляеться (калибровку делал)
Поэтому я на клеммы ММА вешаю 1 ом и обманываю вычислитель.
Petrovich А на чём у Вас переменка собранна,на модулях или баян?
У Petrovich-a переменка на модулях.
Спасибо понял.