Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Сейчас собираю осциллятор, прикрутить хочу к AVT Толяна с трансом на кольце, ПА уже работает, интересно попробовать режим ТИГ с осциллятором. И в этом разрезе вопрос-как лучше организовать подачу газа-для каждого режима свой клапан и канал, или один клапан и перекидывать шланг подачи внутри аппарата? Что то последний вариант не очень комфортен 

У меня два клапана (отдельно на аргон и кислоту. Дело не только в удобстве, но и в необходимой чистоте аргона) на 220 вольт переменки с целью не нагружать питатель, коммутируются посредством реле согласно схеме Автора. Реле потреблением 30 мА. Переключение тумблером на передке - одно движение и нужный газ идет в нужный канал. На задней панели шланги от редукторов подключены постоянно.KT117 писал(а):И в этом разрезе вопрос-как лучше организовать подачу газа-для каждого режима свой клапан и канал, или один клапан и перекидывать шланг подачи внутри аппарата? Что то последний вариант не очень комфортен
Ага! Понятно про чистоту газа. Спасибо.
всем доброго вечера ,наконец дособирал до кучи сварочник,и заметил один нюанс,силовая часть у меня собрана на оптопарах ,аШИМ на них с UCки через транзистор IRF как для ТИГРа подал,в плотную я сварочником не занимался и сразу не обратил туда внимания,как сие отразится на работу?
Можно и переделать, там не много.виктор76 писал(а):всем доброго вечера ,наконец дособирал до кучи сварочник,и заметил один нюанс,силовая часть у меня собрана на оптопарах ,аШИМ на них с UCки через транзистор IRF как для ТИГРа подал,в плотную я сварочником не занимался и сразу не обратил туда внимания,как сие отразится на работу?
то есть с транзистором не есть хорошо?
Не берусь утверждать "хорошо" или "плохо". Сколько смотрел разных схем сварников с оптодрайверами нигде не видел подключения УСки через транзистор на вход оптики. В самом простом случае с вывода " 6 " УСки через пару резисторов по 1 кОм на аноды 3120, катоды на минус. То есть переделки минимальные. А схемку включения можно глянуть?
собственно пока собирал как на главной странице
извиняюсь силовая на оптике ,я ее собирал по печатке ,схемы нет
Питалов много а толку нуль. ТИГОР круче. Представьте если летит УЦшка, вперёд за транзисторами.
И вообще, ХЦПЛка улетает только впуть, после залпов осциллятора. Я их в мосте перебил пока не нашёл проблемму. а проблемма была в посаженном на землю радиаторе модулей. Не дурите, делайте ТИГРа.
Более того, 8 штук ХЦПЛ лежавшие в пакетике на столе умерли после экспериментов с осциллятором. Ещё мамка накрылась.....в общем веселуха с оптикой.
И вообще, ХЦПЛка улетает только впуть, после залпов осциллятора. Я их в мосте перебил пока не нашёл проблемму. а проблемма была в посаженном на землю радиаторе модулей. Не дурите, делайте ТИГРа.
Более того, 8 штук ХЦПЛ лежавшие в пакетике на столе умерли после экспериментов с осциллятором. Ещё мамка накрылась.....в общем веселуха с оптикой.