Косой мост

sam_soft

Re: Косой мост

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): С третьей стороны, чем больше напряжение на затворе, тем лучше открывается транзистор,
С четвертой стороны, потери основные - при выключении транзюка. И чем большее напряжение туда приложено привключении, тем больше будет заряд затвора и тем медленне будет выключение.
Прыщи - потому что не ебут. Не ебут, потому что прыщи.
Замкнутый круг какой то.
I'll be back
vanya

Сообщение vanya »

sam_soft писал(а): С четвертой стороны, потери основные - при выключении транзюка. И чем большее напряжение туда приложено привключении, тем больше будет заряд затвора и тем медленне будет выключение.
Замкнутый круг какой то.
А если RD цепь на затворе?
vanya

Сообщение vanya »

типо так примерно
Вложения
Б.png
Б.png (5.88 КБ) 21712 просмотров
sam_soft

Сообщение sam_soft »

vanya писал(а): А если RD цепь на затворе?
Чтота непонятен твой вопрос заданый в купе с моей цитатой. Физику не обманеш. Соклька напруги накачал, столько пропорционально и зарядя снимать и придется. И как ты его будеш снимать - не важно.
А то что ты нарисовал - такой подход часто используется . Это куда лучше чем просто резюк, если емкость затвора не мизер. Только нужно следить за тем чтоб сам диодик не пукнул и схема которая драйвит транзюк тоже была способна принять значительный пиковый тока разряда емкости затвора. Вот все.
I'll be back
egor

Сообщение egor »

sam_soft писал(а): Только нужно следить за тем чтоб сам диодик не пукнул и схема которая драйвит транзюк тоже была способна принять значительный пиковый тока разряда емкости затвора. Вот все.
СЭМа, подскажи, как лучше управлять IGBT- заряд помедленнее и быстрый разряд емкости затвора? я правильно понимаю? даже для низких частот ( как на АС кувыркаторе)?
Понятно, транзюки должны обеспечить большие пиковые токи. Смотрю на референс IR AN-978 мост на полевиках (ставлю сборку IRF7319), в стоках пока 1 ом. Какие посоветуешь зарядное и разрядное сопротивление (отдельные)
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Если для баянца ди-си эй-си моста , то точного совета дать не могу. Я не делал таких баянов. Но могу сказать точно , что лучше воспользоваться опытом Комрада и есчо могу сказать что не стоит гоняться за высокими скоростями переключения и высокими токами в затворах. Они будут порождать на паразитах монтажа всякую гадость.
Лучше гоняться за регулярностью топологии баяна, шоб транзюки врубались одновременно и равномерно брали на себя ток. А скорость переключения даже вредна отчасти, как никак самоиндукция е = эл * дэ и по дэ тэ. На энергетику скорость конечно не повлияет, но все равно толку никакого. Потери переключения мизер по сравнению со статикой. А вот эта вот "эл", гадость есчо та.
Потому и говорил народу - не грузите на баласте переменку без памяти, если не знаете точно значения индуктивности нагрузочной цепи. Иначе ёбнет мостик. Скажем мои спиралки - баластники около 10 микросов. Подрыв наверняка будет. Для всяких испытаний спецом брал пром баластник- бифиляр. У него 2 микроса.
У некоторых моделей фроников есть даже фича - измерение индуктивности сварочной цепи. И помнится в одном мануале они так и писали, если индуктивность более 5 микросов то не рекомендуется варить ваще. Не потому что ёбнет, а плохо будет варить.
Мот и я такую фичу добавлю в новой машынке.
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Сем Софт хотел вас спросить когда у нас морозы были я как раз возился с осциллятором установленном на апарат и когда температура падала ниже 0 индикатор начинал показывать бредовые показания шо то вроде 86 . Я так понял вы не прописали щиталку на минусовые температуры. Я тогда не варил и мне интересно как поведет себя управа при таких цифрах на индикаторе?
Еще хотел спросить можно ли свой термометр туда втулить например хочу вцепить 3й даччик на трансик и может на баяне переменки , как связаны мега8 и пвмка и что передает мега при достижении разных температур ?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Вроде делал чтоб минуса правильно обрабатывал, но не проверял, у меня в гараже минус - редкость, а спецом пихать сварку в морозилку руки не дошли. Если в сам деле есть такой баг - исправим.
Шо касаемо своего термометра - уровни сигналов с меги и что за этим стоит апписывалися в теме. Я уже и не помню как там и чего. Поисчи, желание творчества и сделать свой термометр вполне понятно.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

Кому интересно посмотрите статью по драйву затворами
Customs

Сообщение Customs »

Sam_soft у меня вопрос на счет управы версии №3, общественность ее увидит, или это уже коммерческий проект?
Спасибо.
Ответить