Реанимация древних машин. На фанерке.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Купил лехтродов , УОННИ 13\55 и АНО36 3мм. Поварил трохе, УОННИ канешна сила. Шов беленьки, шлак как стекляшка, мало совсем его, красота. На 120 амперрах жжот тока впуть. Скорее всего аношки и всякие рутилы брать более не буду. Гавно они по сравнению со стекляшками. К томуж редко ща варю.
Кста, зарядил снова четверку, стекляшку. Посмотрел, на пачке написано - 140 -170 в нижнем, обратной полярности . Попробовал снова, 160 ампер, вполне сносна. Видать прошлы раз с полярностью напутал. Амперы чэсныя, Хол это не поцикловка, где ток болтается куй знает как. Тут все стабилибздицца до последнего, по току сварочной цепи, пока сеть не свалится в конец.
Кста, зарядил снова четверку, стекляшку. Посмотрел, на пачке написано - 140 -170 в нижнем, обратной полярности . Попробовал снова, 160 ампер, вполне сносна. Видать прошлы раз с полярностью напутал. Амперы чэсныя, Хол это не поцикловка, где ток болтается куй знает как. Тут все стабилибздицца до последнего, по току сварочной цепи, пока сеть не свалится в конец.
I'll be back
Дык а ты пробовал варить уонями мышыной с соседней ветки. ? Как оно ?
Помницца ктота говорил что ,если уоннями сварка не варит - значит это херня, а не сварка. Мот он и прав, если касаемо ММА.
С другой стороны фанерка более задумывалася для ТИГ AC DC. ИМХО это единственное назначение, когда полномостовая сила имеет явное преимущества перед косым или спаркой. Во всех остальных случаях, не думаю что косой будет намного хуже, и тем более спарка косых.
Я когда то пробовал той варить, но уже забыл ощущения. В след вых. попробую обе машыны сравнить, рядышком ведь стоят, сразу заметно будет разница и в поджыге и в дуге.
Помницца ктота говорил что ,если уоннями сварка не варит - значит это херня, а не сварка. Мот он и прав, если касаемо ММА.
С другой стороны фанерка более задумывалася для ТИГ AC DC. ИМХО это единственное назначение, когда полномостовая сила имеет явное преимущества перед косым или спаркой. Во всех остальных случаях, не думаю что косой будет намного хуже, и тем более спарка косых.
Я когда то пробовал той варить, но уже забыл ощущения. В след вых. попробую обе машыны сравнить, рядышком ведь стоят, сразу заметно будет разница и в поджыге и в дуге.
I'll be back
-
А какая фирма этих уоний?sam_soft писал(а):Купил лехтродов , УОННИ 13\55
Есть хорошие электроды типа ESAB УОННИ 13\55, и аналог тоже ESAB OK 48.00, очень неплохие электроды, сам варю ими ответственные конструкции. В общем по сравнению с лосиноостровскими уоньками из совдепа это небо и земля! А вообще для дома и дачи хватит и ESAB OK 46.00 (обычные рутиловые) ими можно варить по ржавчине и ни каких пор не будет в отличии от привередливых уони которыми нужно варить без отрыва дуги, по чистой поверхности и на короткой дуге.
Сэм..можно узнать твое мнение по СТ?
сделаны пробные обмотки:
1.R63x38x25 epcos 20 витьков
2 E70 epcos 10 витьков.
в Е70 чуть греется феррит, на "лысом" чистая пила, с маленькими иглами (как у тебя на фоте)
на кольце наблюдаю маленький "влет" сердечника, греется сильнее, но без игл. напрашивается чуть добавить витков.
собственно вопрос: 22-23 витка первички, а вторички 4 или 5?
сделаны пробные обмотки:
1.R63x38x25 epcos 20 витьков
2 E70 epcos 10 витьков.
в Е70 чуть греется феррит, на "лысом" чистая пила, с маленькими иглами (как у тебя на фоте)
на кольце наблюдаю маленький "влет" сердечника, греется сильнее, но без игл. напрашивается чуть добавить витков.
собственно вопрос: 22-23 витка первички, а вторички 4 или 5?
Зазор в данном случае крайне желателен, потому не рекомендую на кольцах.
Е70 2-10-2. Или Е65 попробовать 3-15-3.
На тех моих фотках оч хорошо видно как оно работает, как что включается, выключается и размагничивается.
Е70 2-10-2. Или Е65 попробовать 3-15-3.
На тех моих фотках оч хорошо видно как оно работает, как что включается, выключается и размагничивается.
I'll be back
УОНями так и не пробовал: барыги возят ходовые позиции, а в то, что "не идет" денег не влаживают. Зато какой есть электрод, такой и горит. У меня тож вопросец есть к тебе - для Холла нужен радиатор или ему не жарко?sam_soft писал(а):Дык а ты пробовал варить уонями мышыной с соседней ветки. ? Как оно ?
А насчет вольфрама для АС - торий признал. Над электродом 1.6 мм издевался как хотел, до 180 ампер держит отлично. И поджиг в процессе работы лучше лантана.
О, а я что говорил насчот тория. Ему главное не давать большие (лишние ) ампер-секунды EP, от этого он на самом деле разрушается. В простых китайских апаратах этого сделать невозможно, потому торий и не прижился среди простого народа. А в остальном стойкость и поджыг получше лантана.
Насчот Хола , я не думаю что он угреется. 4 ватта потерь на нем при 200 амперах ( у стандартного шунта на 200 ампер в 4 раза более ). К тому же медные шины , к которым он соединяется, оттянут тепло запросто. Я лично в своем конструктиве на то и расчитывал и никаких радиаторов для него не делал.
Насчот Хола , я не думаю что он угреется. 4 ватта потерь на нем при 200 амперах ( у стандартного шунта на 200 ампер в 4 раза более ). К тому же медные шины , к которым он соединяется, оттянут тепло запросто. Я лично в своем конструктиве на то и расчитывал и никаких радиаторов для него не делал.
I'll be back
Понял, спасибо.sam_soft писал(а):Насчот Хола...
Кстати , как то ты спрашивал насчот сопряжения уровней 5в PWM и 3.3в ARM. Дык вот тот китайски вай фай модулек 3.3в. Выходы с PWM ( сброс модуля выходом SC_A и TX ) через диоды в обратном включении, на вход модуля, + резюк 10к на питание 3.3в. Выход модуля TX напрямую на PWM вход RX.
Работает, и никаких морганий дисплея на мабиле при сварке
Есть спец микрухи, для преобразования уровней, их наверна правильнее пользовать, но мне невпердёж было, решил так попробовать.
Работает, и никаких морганий дисплея на мабиле при сварке

Есть спец микрухи, для преобразования уровней, их наверна правильнее пользовать, но мне невпердёж было, решил так попробовать.
I'll be back
Вот так можно согласовать уровни:
- Вложения
-
- ba3f59.png (9.43 КБ) 13289 просмотров