Сэм, я разве чо-то против имею?
Ну попытался поделиться своими впечатлениями и показать что не всегда страшен чорт так, как на рисунке. Скажу честно, в жизни я не собрал до конца ни одного сварочного инвертора, и если-бы не эта ветка, где ты все очень подробно разжевал и в рот положил, я-бы вряд-ли попытался тигостроением заняться. А благодаря тебе, вот вчера уже пробывал варить люминь

Там правда не все гладко пока, но это нормальный рабочий процесс. Дуга держиться хреновенько на AC все время пытается погаснуть. Такое ощущение, что напруги маловато. Ты вот рассказывал про Ктр = 2.8 а в моем сварнике он где-то 3.2, видимо прийдется переделывать.При напруге ХХ=95в(это на входе ACшного мостика) вообще почти невозможно было дугу держать, поднял ЛАТРом до 110в хоть чо-то стало держаца.
Насчет многопоточности - это просто замечательно, что ты такую хорошую штуку сумел на АВРке реализовать.Я вот все по дедсадовски делаю, суперлупом, но уже чуется что надо RTOS искать и прикручивать.Правда свою ртосину ваять у меня кишка тонка, буду искать что-то готовое.Но не для АВРки уж точно. Морально они уже постарели и подряхлели, нет у них будущего.Потому и пробую разные новомодные кристальчики, щас вот среди эмбеддерского народа набирают популярность STMки.
Я это к чему все - кто ничего не делает тот и не ошибается. Я учусь, хочу учится у тебя. На то есть причины,и одна из них - у тебя характер первопроходца, мне это очень импонирует.
Вот с этой позиции и задам вопрос: а что там в STT такого суперстрашного, чего нельзя сделать? Тем более страшного тебе?
Я изучал этот мануал, но все равно спасибо, что выслал.
Я, со своей дилетанстской позиции вижу на схеме несколько необычную двухтактную структуру. Вижу модуль Дарлингтона и могучий снаббер - это для резкого сброса тока. Вижу токовый пробник.
Вижу довольно навороченную схему управления. Я по своей простоте душевной подумал, что именно управа тебя привела в уныние, и как контраргумент заявил о том, что даже такой валенок, как я взялся-бы ее реализовать в железе. И там-же рассказал о том, что меня останавливает - силовая часть. Точнее необходимость быстрой токовой динамики. Нету у меня такого опыта, побаиваюсь мощных двухтактов.
Сэм, не сочти за наезд, но правда очень интересно, что останавливает и пугает такого зубра как ты? Ну не догоняю я, ткни носом в этот момент!
В любом случае, еще раз, огромное спасибо тебе за весь предоставленный и разжеванный материал! Я вчера радовался как первоклашка, когда вся силовуха зажужжала и начался плавиться люминь!